запуталась в соц сетях

Алиса Ли 69
запуталась в соц сетях,
застряла между зубов.
в прочитанных новостях
осунулась между слов.

а совесть не спит, как зверь,
расплата за все грядет.
томящаяся метель
не пропускает вперед.

нырок в изоляцию, буль!
работа от рук бежит.
пример есть моих бабуль,
но мотивация спит.

застыла в движении дней,
забилась вся между строк.
верх-низ - между двух огней,
лежу, даже лоб не взмок.

усердность и труд благой
так жажду издалека.
и вроде подать рукой,
но нету сил для рывка.

и нету воли вздохнутть
и вырваться из сетей,
так праведный труден путь,
волнение лишь сильней…

откладываю на потом,
но знаю, что времени нет.
и лгу так с закрытым ртом
не первый десяток лет.

секрет в регулярности,
дисциплите, упорном труде,
мудрой самовольности,
верности вечной себе.

секрет ведь успеха прост.
себя нужно развивать…
хоть малый, но есть и рост.
 учусь свою жизнь улучшать.

29.03.20