Дар любви

Зинаида Задонская
Не дари: ни жемчуга, ни кольца,
А любви кусочек подари,
Чтобы не было томительно и больно,
Заключи в объятья до зари.
 
Женщине немыслимо без ласки,
Как цветку, без утренней росы.
Огради от передряг и встряски,
Приласкай, дотронувшись косы.

Стук сердец: блаженство, счастье -
Ночь любви, предутренний рассвет...
Солнце воспылает в одночасье,
Дар любви, что негасимый свет.