Наше дерево

Татьяна Сарбаева
Я не ищу комфорта,
И не целую ризы.
Просто пойми :
Ты призван -
Это твой меч и крест!
Если ты бросил знамя...
А кто-то бросил семя
В землю былых обид,
Может оно и болит,
Но когда-нибудь прорастёт,
День ещё или год -
Это уже не важно!
Небо его напоит,
А земля накормит,
Оно прорастёт со
Всей своей жаждой,
Взгляд устремляя к
Солнцу, потому что
Оно - Отец.
Оно прорастёт,
Оно пустит корни
И будет листьями
Трепетать на ветру,
Даже когда я умру.