Рассказ

Ира Федотова
Движением волшебного пера
он начал их заветную тетрадь,
чтоб наполнять словами о любви,
которые спешил ей подарить.

Бессонными ночами до неё
не находил покоя долго он…
Лишь в сердце веру в счастье он берёг,
большой своей мечтой заворожён.

И призраки из прошлого его
неслышно растворялись в темноте,
когда он в светлых снов страну летел –
в страну, как россыпь в море островов…

Ведь в миг, когда тревога пробралась
в его просторный дом, в который раз,
она возникла в жизни и спасла,
и всё преобразила блеском глаз.

Он рассказал историю свою,
прошитую насквозь дыханием вьюг.
Она в молчании слушала. Потом
узнал её простую повесть он
и расспросил подробно обо всём…

Она сумела разом поменять
его обычно хмурый взгляд на всё.
Теперь был полон солнца этот взгляд,
купался в тех лучах морской песок.

Сбывались сны и давняя мечта,
и он себе не верил до конца.
Найдя ответ на всё в её глазах,
он памяти бояться перестал…


4 июля 2018