Карантинно-лирический сонет

Лина Чирко
Страх смерти нынче целым миром движет...
Как мрачным предсказаньям вопреки
Средь пандемии  худо-бедно выжить
Или конец свой встретить по-людски?

Живу сейчас, сегодняшним мгновением,
Судьбу не испытуя, не дразня.
А дуба дам - две тачки удобрений
Земле на благо выйдет из меня...

Не зря, наверно, в целом мире вырос,
Как вызов человеческой среде,
Всех в карантин вогнав, коронавирус,
Желанья приказав держать в узде.

Благоразумны будьте, россияне,
И мир спасайте, лёжа на диване.