в нагрудном кармашке сложена карта сна

Егор Артемов 2
в нагрудном кармашке сложена карта сна
тяжёлый зрачок запутался в сети грёз
пульсирует взгляд, изменяющий текст письма
поле тетрадных рельс и пылающий стук колёс

страждущий в неге да пусть не откроет глаз
счастлив да будет в расстроенной пустоте
и каждый испорченный образ, разорванный сон — про нас
и каждый из нас останется в этом сне

абсолютная истина опубликована без прекрас
очевидная правда зияет дырой в башке
выстроит всё по плану кто-нибудь после нас
на каждый сделанный выбор падёт безразличный снег

в нагрудном кармашке сложена карта сна
и красной петлёй проложенный в ней маршрут
но снова светает раньше, чем ты придёшь туда
где ждут.