Прогулка вируса. Подражание Чувковскому

Анастасия Смирнова-Сенцова
Подражание творчеству К.И. Чуковского. Прогулка .
31 марта - день рождения у Корнея Ивановича Чуковского.

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел вирус погулять.
По Китаю, по Европе,
Разгуляться чтоб хворобе.

Тут откуда ни возьмись
Маски на пути взялись.
Вирус с ними бился, бился,
Людям в нос попасть стремился,
Но преграда высока,
Не достичь здоровяка.

Тут решил сходить он в школу,
Прыгнуть к детям в альвеолу,
Но сорвался тот банкет,
Школа есть, а деток нет.

Что такое? Что случилось?
Отчего же всё кругом
Отменилось и закрылось,
И пролезть не удалось !

Все сады и все вокзалы,
Опустели кинозалы,
Цирк закрылся на замок,
В парках детский шум умолк.
-Что же делать -думал вирус ,
-Так ведь я утихомирюсь,
Весь ослабну, изведусь
И навечно удалюсь.

Он присел на ручку двери,
Сел на лавочку во сквере,
Чтоб немного отдохнуть
И опять продолжить путь.

Вдруг из простенькой бутыли
С резким запахом струя,
В вирус брызгает игриво
Антисептик в три ручья :

«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Вредоносный вирусёнок !
Ты чего присел на ручку ?
Обниму -ка я тебя !
Я душиста, очень чиста,
Я подруга интуриста,
Дочка инфекциониста.
Полюбуйся на меня !"

Хлорка топнула ногою,
Позвала своих солдат,
И на вирус всей толпою,
Хлорамины, алмадезы
Антисептики летят.

Вирус съёжился от страха,
Весь раскис от чистоты,
Стал он морщиться и ахать,
И исчез ! И не найти !

Люди все развеселились,
Снова в жизнь свою включились.
Школы, садики галдят,
Самолёты в рейс летят !