Я сажусь на карантин

Сергей Громыко
Как послушный гражданин,
Я сажусь на карантин,
На неделю, может две
Позабуду о весне.

Дома есть диван, кровать,
Люстра, чтобы загорать,
А дожди и кляксы луж
Мне заменит в ванной душ.

Телевизор, холодильник,
Книги, старенький будильник,
Пара кошек для пригляда,-
Что ещё скажите надо.

Духоту на дню раз дцать
Можно в форточку прогнать;
Съесть захочется фондю,
Волонтёрам позвоню.

Впрочем, хватит рассуждать,-
Не гулять, так не гулять,
Утром, вечером и днём
Не хочу играть с огнём.

Как послушный гражданин,
Ухожу на карантин,
Буду мир любить с балкона.
До свидания, "корона"!


             29.03.2020 г.