И прошлое - чем дальше, тем родней...

Сергей Шелковый
* * *

И прошлое - чем дальше, тем родней,
и с каждым годом - благодарней память.
Вся жизнь моя - из тех минувших дней,
в которых ничего не надо править.

Там - два седых от времени и книг,
но мне любовь дарящих человека.
И я от их свеченья не отвык,
пройдя затменья и измены века.

И, помня их живые имена,
я их опять в молитве повторяю,
ведь надо жить мне, выхлебав до дна
все разносолы крепкозубой стаи,

чтоб на ноги поднять тебя, дитя...
За каждый миг молчанья, звук и ноту,
за грех многоколенный, не шутя,
мы платим по безжалостному счёту.

Терплю, мой сын, и о тебе молюсь -
о пленнике жестокосердья Бога.
За всё даря немереную грусть,

не спорит Он –
я лишь тобой держусь
и солнцем первозданного порога...