Берёзка

Алексей Екатеринин 2
Одинокая стоит в золотом наряде, платье белое блестит с переди и с зади, уже не молодая, но так же хороша, даже в октябре берёзонька моя. Одна стоишь ты на ветру, кроною качая, прислонился я рукой, детство вспоминаю... как меня ты мальчугана листьями скрывала, на ветвях как на качелях ты своих качала. Ты всегда была красива, летом и зимой а особенно прекрасна майскою весной. Когда ты в зелёно-платье облачишся вдруг, никого тебя красивей не было вокруг. А теперь стоишь одна, даже зверь не подойдёт, люди рядом не живут, никто мимо не пройдёт. Лишь кукушка иногда в гости залетит, сядит отдохнуть на своём пути.