Дом у моря

Тави Ордвейн
Идти. Идти не обращая взгляда,
Во мрак, зияющий стремнины скал,-
Там в отраженье лунный свет эфирный
Вуалью звёздной укрывает небосвод.

Идти. Идти, не отрывая взгляда,
Судьбою уготован долгий путь,
В дом обречённых, что стоит у края
Забытых слёз и прожитых страстей.

Ах, была моя бы воля
В небесные чертоги обратил,-
Дом обречённых, что стоит у Моря
Воспоминаний доброй памяти моей.