Птица ворон

Анатоль Бобрицки
Птица ворон сидит на ветке.
Птица ворон играет в игру.
"Кто сегодня окажется в клетке?
Кто свой стан сохранит на лету?

Кто сегодня окажется смелым?
Кто опуститься пред страхом своим?
Кто с последних окажется первым?
Кто спокойно заговорит с чужим?

Кто способен в разуме думать?
Кто способен понять других?
Кто захочет свой план обдумать?
Кто же станет уже другим?

Кто сегодня, сейчас и завтра,
Побежит посмотреть на себя?
Кто захочет узнать у Правды,
В чём же Истина и в чём же стезя?

Кто захочет остаться в комнате?
Кто захочет идти в перёд?
Кто захочет проснуться от комы?"
"Кто захочет уснуть, тот уснёт!"

Птица ворон задавал вопросы.
Птица ворон играл в игру.
Кто нашёл ответ на вопросы,
Тот и выйграл у птицы в игру.

Кто же птица ворон был?
Это главный вопрос лишь к Вам!
Если ты о других не забыл,
То птица ворон ты это сам.