Цветные дожди

Леонид Вересов
Когда одолели волненья
Натуры, а пуще души,
Бег времени чужд вдохновенью,
Его не купить за гроши.

Тогда и обрушит природа
На землю цветные дожди.
Мы явно рабы небосвода,
Не пыжтесь земные вожди.

Тогда, если вдуматься честно
Дожди все волненья сотрут.
И будет на сердце чудесно
И будет на сердце уют.

И в нас водяное крещенье
Отменит любые грехи,
И будет души очищенье
От всякой мирской чепухи.

Над творчеством вихри влеченья
Вздымают усталую пыль.
Ищу золотник вдохновенья
В поэзии яркость и стиль.