Мурку лишь люблю... Песенка

Елена Жукова-Желенина
Она была персидской кошкой,
  А он - шальным дворовым псом.
Она ему звонила ночью,
  Он радостно вилял хвостом.

Они когда-то повстречались.
  Но счастье длилось лишь три дня.
Их жизнь заставила, расстались,
  Судьбу жестокую кляня...

И думали, что всё забудут.
  Она нашла себе кота.
Но поняла, что не полюбит,
  Ушла... Одна с ним маета.

Пёс неприкаянным шатался.
  Но помнил кошечку свою.
На небе лунный диск качался.
  Скулил пёс:" Мурку лишь люблю!"




Иллюстрация - Открытка из интернета.