Мартовский снег

Георгий Косаревский
Весь день кружился снегопад.
Над чуть оттаявшей землёй
Метался ветер ледяной,
Нигде не ведая преград.

Он рвал на клочья облака:
Так вымещают люди гнев.
Лишь ночью в небо, улетев,
Он успокоился слегка.

А утром чистый, снежный холст
Манил искристой белизной.
И только лишь в глуши лесной
Был слышен шепоток берёз,

Да песнь синички озорной,
Что ненадолго снег весной.

    март 2020