Были люди - стали цифры

Лидия Фогель
                ( На злобу дня-3 ) МАРТ

Были люди - стали цифры, нет имен, лишь номера…
Пробегают скупо в титрах числа умерших вчера.

А за каждой этой цифрой чья-то мать и чей-то друг,
Не проститься даже – вето наложил на жизнь недуг.

Боже, страшно, очень страшно, цифры как грибы растут,
Жизнь со смертью в рукопашной, и не угадать маршрут.

Господи, спаси, помилуй, если можешь – помоги,
Дай терпенья нам и силы и прости нас за грехи.

Люди заперты, как в клетке, опустели города.
Смерть стреляет жадно, метко и на всех одна беда.

Страшно слушать цифры эти, словно снежный смерти ком.
В чем повинны наши дети? Жизнь проходит за окном.

За порогом бродит вирус. Мир на клетки разделен.
И отсчет идет на минус, и реальность - жуткий сон.

28.03.2020