Опять зима?!

Агата Данс
Средь бела дня, совсем не кстати,
В обход весенней благодати -
Вдруг - снег прорвался с высоты.
Печально съежились кусты,
Не ожидавшие подвоха.
Опять зима?! Ну и пройдоха!
Вцепилась так - не оторвать.
Тепло в апреле воровать?!
Душа настроена на лето!
Все заготовки у поэтов
Про солнце,радость и цветы,
Да про любовь... Причем здесь ты?
Тебя мы ждали в декабре
Готовили к сезону сани...
Но ты была тогда не с нами,
Не нас купала в серебре
Своих снегов. Зачем теперь
Ты сыплешь снег на наш апрель.
Зима, зима, ты не права!
Кончай качать свои права
И убирайся в царство льдов
Печалей, шуб и холодов.