Перепробовал жизни я

Азалия Жуланова Ханина
  Помотался по белому свету,
  Где меня не носила судьба.
  Всё менял страны я, ту и эту,
  Каждый путь, как на сердце
  резьба.

  Перепробовал жизни красивой,
  Насмотрелся на разных людей,
  А во снах со сторонушкой
  милой
  Разговаривал шёпотом, с ней.

  И протягивал руки к калитке -
  Вот открою, она заскрипит.
  Сердце лопнет, как панцирь
  улитки,-
  Встретит мама, как прежде,
  не спит.

  Ждёт она, прислонившись к
  берёзе,-
  И застыл её образ в глазах.
  Вытираю сыновьи я слёзы,
  Просыпаясь ночами, не раз.

  Припев:-

  Что же молодость делает с нами,
  Всё куда-то бежит и бежит.
  Отчего тогда сердце с годами
  По родимой сторонке болит?
  Что так кровушка тянет родная-
  Прислониться хотя бы к крыльцу.
  Второпях от него убегая,
  Приближаясь к какому концу?
  ------------------------------
  29 03 2020г