Девочка-ночь

Соэль Карцев
Буря ревёт несносно
арию волн:"Не спи там".
Девочка-ночь, как звёздно
пьёшь ты своё пассито.

Ты не была моею,
но проникаешь в строчки.
Я о тебе жалею.
Ты до сих пор — источник,

что осушить не в силах
даже Христос и Будда.
Темь разбавляет синим
девочка-день как будто.

Щёк я касаюсь. Странно...
Холод сменился жаром.
Песенка, птица, прана —
всё же пришла нежданной.

И, опоздав родиться,
будешь, когда умру я,
кротким мгновеньем длиться
нашего поцелуя.