Происхождение украинцев и... Чехов

Алексей Сечин
    Читаем у Чехова в рассказе "Сельские эскулапы":

   "- Звать как?
    - Нечто не знаешь? Угорел?
    _ Знаю, но должен спросить, потому что форма такая...А угореть не отчего... Не такой пьяница, как ваша милость. Не запоем пьём... Имя и фамилия?
    - Зачем же я стану тебе говорить, ежели ты сам знаешь? Пять лет знаешь... Аль забыл на шестой?
    - Не забыл, но форма! Понимаешь? Или ты не понимаешь русского языка? Форма!
    - Ну, коли форма, так чёрт с тобой! Пиши! Михайло Федотыч Измученко...
    - Не Измученко, а ИзмученкоВ (!).
    - Пущай будет Измученков..."

  Так более грамотный фельдшер помнит про глухую "в" на конце фамилии владельцы в отличие от него. Но ещё большее количество "украинцев" породили штабные писари в царской России, когда составляли списки рекрутов армии его Величества. Глухая "в" в конце русских фамилий исчезала-сглатывалась и не слышалась при произношении фамилии. Поэтому многочисленные кириенковы, бортковы превращались в Кириенко, Бортко и т.д. Да и писать надо было меньше. Так и шли по спискам толпы русских с украинскими окончаниями. По окончании службы - а служили в иные времена и по 25 лет - оседали по всей Российской империи (в Великоросской её части) уже с украинизированными фамилиями, пополняя бесконечно ряды "истинных украинцев".
   Сейчас на России 24 идёт акция "Помним каждого", где печатают фамилии всех погибших на войне в алфавитном порядке. Там этот процесс, "украинизирования" русских фамилий, особенно ярко выражен. Например, Лученко-Лученков, Масло-Маслов, Медко-Медков, Панько-Паньков, Мосейко-Мосейков, Моренко-Моренков и т.д. Впрочем, самим в этом можете убедиться. Миллионы псевдоукраинцев в этом скорбном списке. Жаль, что эту информацию нельзя растиражировать. Хорошенькая оплеуха была бы нацикам из Украины.