пляшут в сумерках звёзды невинно

Анна Кантелинен
всё, что было святым - то растоптано.
не смотри мне в глаза - не увидишь
ничего. оголённостью провода
сбило вынужденное затишье.
нам бы радоваться и общаться
в этой комнате, где кружат белым
стены, лица,
где время сквозь пальцы
так коряво течёт, неумело.

пополам разломили упрёки
в небе месяц. он впился рогами
в крышу дома, но дом давно мёртвый -
запинали его сапогами.
я тебя в нём укрою ладонью,
пусть беснуется солнце в морщинах,
мы проснувшись об этом не вспомним.

пляшут в сумерках звёды невинно.