пусть будет потоп

Анна Кантелинен
и рада побыть одна
и рада закончить бой
челябинская братва
рассыпалась в буквы листвой
мордовские колдыри
мне дали добро на рассвет
а я между тем у окна
внимаю столиц двух завет
с полночи и до утра
протяжный так слыша зов
за Камою - Волга - Ока
Исеть - Нева - Сатис
пролог
завязка, развязка, рефрен
сквозь пульс разбесилась строка
корявится Родиной
где
мне машут из под козырька
пусть Яузу редкой слезой
уже зареклась поливать
пусть Мокша уходит в запой

пусть будет потоп

наплевать



* Исеть - река в Свердловской обл.
* Сатис, Мокша - реки в Мордовии