Золушка

Николай Сыромятников
*
Солнышко донышко – освети,
крылышко, пёрышко – прилети,
суженый, – ласточкой - назови,
именем ласковым - изуми.

Озари - свежестью
одари – нежностью,
разревусь – верностью,
обернусь вечностью.

Чёлочка скромная – простота,
множится робостью – пустота,
можно ли нежности – взаперти?
Ласточка, гнёздышко – обрети

Завиток - золото, –
стебелёк - полотый
лоскуток – лепета,
холодок – трепета.

Пышности, грации – караван,
празднество радости – карнавал.
Зольная, зальная, – красота,
принца – атласного простота.

Закружись – пёрышко,
не стыдись – Золушка,
засверкай – стёклышко,
выбирай – солнышко.

Полночью, пропастью – унеси,
скромностью, скоростью – погаси,
Золушка, золотце – освети,
кротостью, совестью – обрати.

Заблести - памятью,
обрети - таинство,
допьянА - солнышка,
пеленай  Золушку ...

19.10.13.


*
*
*
ТУДА ГДЕ
*
Туда, где шалая любовь,
Где жгучий зной неумолимый,
Туда, где сладостных валов
Беснуются тугие ливни

Туда... меня ты не зови.
Ты мне мила другой, шалунья.
Моей болезненной любви
Милее небо полнолунья.

Где ты, жемчужина моя,
С глазами полными печали
Бездонной тайной бытия
Меня касаешься плечами.

Где мы с тобой наедине,
Где золотые ореолы
Поют осанну тишине,
И где бездействуют глаголы.