Семя радости и вины

Михай Лина
Миру, Богу необходимость -
Семя радости и вины.
НерасцвЕтшей души озИмость
Ждёт пристойно тепла весны,

Заглушая невыносимость -
Белых пятен растущий ком,
Скорбно чуя неутолимость
Ни барахтаньем, ни глотком,

Как в тупик
         упираясь в бренность,
Рабский свой искупая грех,
Принимая самозабвенно
Роль объекта в чужой игре.

Нечто меньшее, чем зелёность,
Позабывшее, что жилО,
Обратясь в семена и в зёрна,
Ждёт всхождения своего.