Про Чертов вирус?

Александр Баш
***
                Возьмёмся за руки, друзья…

Я поборол свой пофигизм.
Цена ему - чужая жизнь.
(Все жизни уважая,
я зря сказал "чужая").

Тебя, мой друг, товарищ, брат,
я, как и прежде, видеть рад,
но не подам я руку
ни недругу, ни другу.

Победа недалече.
Обнимемся при встрече.