Карантин

Анна Регулянт 2
Я пою , как акын -
То, что вижу.
Вот, сейчас карантин.
Все, как грыжа.
Мы из тела страны
Напрочь выпав,
По домам быть должны
Без порывов
Убежать, унестись,
Хлопнуть дверью.
Вправо ль, влево ли, ввысь -
Всё с потерью.
Все наряды теперь
Так не важны,
Человек ты иль зверь
С жизни жаждой.
Ни к чему ни ваш ум
И ни внешность.
Косит смерть наобум -
Неизбежность.
Кто-то в страхе застыл
Иль забылся -
Сериал прокрутил
Иль напился.
Этот ест не в себя,
Кто-то дрыхнет.
В ком-то сердце, любя,
Солнцем вспыхнет.
По любимым делам
Стосковавшись,
Счёт поправ дням-ночам,
Замечтавшись,
Кто-нибудь воплотит
Свои грёзы,
Несмотря на бронхит,
Все угрозы.
И пройдёт стороной
Смерть-кончина.
Карантин над страной
Не причина.
Не помеха война
Иль разруха,
Голод, Бог, Сатана.
Хватит духа
Несмотря ни на что,
Делать дело -
То, что стало мечтой
И уделом.
Для таких не страшна
Даже старость.
Карантином  она
Пусть осталась.
Я сквозь годы прошла
Путь свой длинный -
В мастерской век жила
"Карантинной".