И пепел и алмаз в твоих руках

Пиковая Дама 3
И пепел и алмаз в твоих руках,
Захочешь, запылают, заискрятся.
Захочешь, превратятся мигом в прах,
Закроются холодным белым глянцем.

Захочешь, майской песней отзовусь,
К ногам твоим прильну волчицей белой.
Захочешь, я оставлю только грусть,
Исчезну незаметно и умело.

Захочешь, двери сада распахну,
Как ты меня впускал в свою обитель.
Захочешь, вновь пойду с тобой ко дну,
Захочешь, затеряюсь где-то в сити.

И вряд ли я к тебе вернусь тогда,
Не возвращается подстреленная птица.
Снежинку не достать уже со дна,
Пусть даже сладкий сон с тобой ей снится.