вспомнить всё

Гомер Хиосский
я всадник блед а может конь в пальто
совсем неважно правда или небыль
нам имя общее когда приходим в мир – никто
когда уходим – пусть решает небо

судьба у каждого не то чтобы своя
переплетенье нитей многогранно
о том что не было уже не помню я
о том что будет знать мне слишком рано

мой чистый лист заполнен до конца
в нём стёрты все запреты и границы
в нём имена лишённые лица
и без имён чужие чьи то лица

не вычеркнуть из памяти лишь сны
а явь давно подправлена с любовью
не многие кто были рождены
прошли свой путь в ничто небес достойно

и я не исключение вполне
был свет и тень и мрак царил порою
за всё платить придётся даже мне
поэту и последнему герою