Как в воду смотрела...

Аземкина Наталья
Тело ведь всегда отражает мысли. Ну вы сами посмотрите - сидим дома, отдельно друг от друга, не можем ни обняться, ни руки подать друг другу. Каждый за своей каменной стеной. А если выходим на улицу, то лица в масках, руки в перчатках, средства защиты...
Да что там говорить,  даже находясь рядом мы не замечаем друг друга.

Это про коронавирус? Нет, это про нас, про каждого. Про то, что у нас на самом деле внутри творится. Сердца наши закрыты!
И скафандры защитные, которые скоро понадобятся для выхода на улицу, мы с вами надели уже давно, на свои души, а не на тела.

Настоящее, проявленное  всегда отражает то, что находится внутри нас. Отражает для того, чтобы мы увидели как мы мыслим, и действительно ли этого мы хотим с вами.

И это вирус нужен нам, чтобы в первую очередь  наши души исцелились, сбросили с себя скафандр черствости, страха, закрытости. Чтобы нам так сильно захотелось открыть свои двери, выйти на улицу, порадоваться друг другу, словно весеннему солнышку! Чтобы улыбка сама собой озарила наши лица при виде друг друга! А в сердце возникла искренняя радость. И чтобы мы обнялись наконец все, вот просто так, по-человечески...

Про корону
Аземкина Наталья

Корона так себе предмет,
Вроде есть, а вроде нет.
Корону любят одевать,
Чтобы ростом выше стать.
А коли ростом вышел, знать,
Чтобы могли свои признать.
А если одарён умом
То одета уж Творцом.
Творец, конечно, не при чём,
Но владелец увлечён,
Так своим великим носом,
Что не задаст вопроса.
Когда он коронован был
И чем за это заплатил.
А плата, друг мой, велика
В плен гордыня увела.
И больно ego Короля
Когда корона пала для,
Его души развития,
Знания открытия.
Что отродясь то на Руси
Не водились Короли,
А проживали здесь Цари,
Не престол, что стерегли,
А совестью ведомы были
В голове с царём дружили.

13.11.2019