Муха - Веселуха

Людмила Ткаченко
Старая сказка на новый лад.


Муха, Муха – Веселуха…
Что случилось с ней, послухай!

Ни гадала, ни ждала,
Муха вирус огребла.
Пошла Муха на базар,
Зарулила там в пивбар.
«Подходите, тараканы,
Я вас пивом угощу!»
Тараканы подбегали,
С кружек вирус пособрали.
Подходили к Мухе блошки,
Вирус подхватили крошки.
Подходила к Мухе
Бабушка Пчела.
Пропустив слегка старушка,
С пивом вирус приняла.

Вдруг какой-то мужичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок.
Спьяну хочет, твою мать,
Муху в уголке обнять.
Муха криком кричит,
Вырывается.
Вирус, как лихой бандит,
В Паука вцепляется.

Вдруг откуда ни возьмись
Санитар Комарик:
«Карантин! Народ, окстись!
Прекратить бухарик!»

Муху в сторону ведет,
Антисептик подает:
«Вирус пол-Земли пленил,
Сколь народу подкосил,
Карантин, душа-девица!
Что же дома не сидится?!»

Вот такие вот дела,
Не приди Комар, так Муха
Всех в округе б извела.
Стало всем невесело,
Ох, не хорошо!!
………
В карантине мошкара,
Ни ногою со двора…