Фото в рамке на стене

Юрий Пестерев
На салазках самодельных кошку
Мы решили с горки покатать.
Нам с чубатым мальчиком Алёшкой
Очень скоро будет ровно пять.
 
Воздух свеж и день февральский светел,
Шьются шубки из мехов зимы.
Не пугает леденящий ветер,
И мороза не боимся мы.
 
«Подросла бы, доченька, немножко,
Крепко встала б на ноги сперва...»
Только нету счастья без Алёшки,
Только в сердце просятся слова.
 
Бился мой солдат под красным стягом,
Прошагал с боями полстраны,
Расписался кровью на рейхстаге,
Изрешечен пулями войны.
 
На селе, вставая с зорькой алой,
Выполняя норму за двоих,
Я ткала, косила и пахала,
Жала рожь, пшеницу, ела жмых.
 
С верой я жила, жила с надеждой,
Что вот-вот придёт конец войне,
Уверяла, дома всё, как прежде,
Даже фото в рамке на стене.
 
Прилетит солдатик, словно птица,
Сокращая вмиг далёкий путь.
Лишь февральский день не повторится,
Время вспять, увы, не повернуть.
 
…Ба! На санках новых чья-то кошка,
Внучка с Гришей вышли погулять.
Глянь скорее, дедушка, в окошко:
Им, как нам когда-то, ровно пять.