За честь и совесть

Александр Васильев 26
     За честь и совесть
Пошатнулись в наше время устои,
Мораль и нравственность, не на той высоте
Когда за честь и совесть готовы,
Были смерть принять на кресте.

Когда страх считали пороком,
Люди ответственность брали за жизнь
За душу свою перед Богом,
И понимали в чём жизни есть смысл.

Люди издавно верили, знали,               
Смерти нет, лишь есть переход.
Где пред Богом каждый предстанет
Отчитаться за жизненный срок.

Душу берегли свою и любили,
Руководствуясь совестью, честью.
Жизнь как дар Бога ценили.
Но никогда, не пасовали пред смертью.

Сегодня сложно человеку понять
Кто мы есть и что с нами стало.
В мире фальши и лжи не узнать,
Свою историю, свои корни начало.

Надо вернуть вечные ценности вновь,
Честь и совесть для нашей души.
Справедливость, добро и любовь,
То что делало нас просто людьми.