В мир кару сея, всякой твари вша

Абайкина Ольга
***
В мир кару сея, всякой твари вша
Плодится на энтузиазме голом.
Миг карусели, правдою шурша,
Трёт шестерни под деревянным полом.

Безумно жаль того, кого гнобят
Те, для кого Всевидящий незначим:
Тех самых, тонконогих жеребят,
В пример которым по аренам скачем.

Природа зла не терпит пустоты.
В угоду алчной сути инородца
Кидаем на её алтарь мечты,
Чтоб не забыть, как с нечестью бороться.

Пусть долго не достигнем высоты,
Где в грёзах мы с тобой порой витаем,
Да, помыслы, как детский сон просты…
Зато их Космос чист и обитаем.

Мир прав: фанаты выбрали кредит,
Спасая души бренной красотою,
На кару сели: вошь всем вредит!
Всё впереди – любая вещь – пустое.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1782