Свалка...

Григорий Полозюк
 
  Это что там коптит и так сильно воняет ,
 отравляя вокруг всё на тысячи миль ?
 Ведь от дыма и смрада природа страдает,
 дул бы ветер хотя б, но назло стоит штиль !
 
  Хоть глоточек бы чистого воздуха дали ,
 попытались бы как-то  пожар потушить ,
 но пожарных к пожару наверно не звали,   
 и команда решила :..,,Горить" ? --Пусть ,,горить" !
 
  Им за вредность тушенья такой грязной свалки ,
 Отказалось начальство надбавку платить,
 А , раз так , то они как один на рыбалку,
 Ну а свалка же как ?Она ж ведь   ,,горитЬ" ! 
 
  Кто и что там свалил, и откуда--- так много !
 Из чего состоит пирамида гнилья ? ---
 ,,Это свалены совести рода людского" ,---
 За утиль каждой совести --- горы шматья !

  Не нужна стала совесть : с ней мешкотно жить,
 из неё ,как известно , палат не построить,
 С нею так неудобно всё время грешить ,
 Не грешить же успешная жизнь не позволит...

   Эта ,,блажь идиотов" конечно мешает ,
  покоренью желаемых счастья вершин ,
  кто её бережёт , тот всегда прозябает,
  а беЗсовестный ,,дурням" всегда господин...