Мой постмодерн

Палей Игорь
Максимально точно.
Минимально быстро.
Зацепился прочно.
Рассыпаю искры.
На бетон холодный.
Из окна столетий.
К правде непригодный.
Столбиком в газете
ляжет словоблудий
огрубелых корка.
На костре прелюдий
ждёт цитат подборка.
Про явленье духа.
О тепле пижамы.
Чем с клюкой старуха
схожа с чьей-то дамой.
Лермонтов двухтомный
сердце растревожит.
Векселёк заёмный
время - приумножит.
За столом уснули
конституций вёрстки.
Слов утихнут пули.
Соль намокнет в горстке.
А затем обеды.
Званые. Не очень.
Поплюю на беды.
Из любви обочин.
За столом - желанья.
На тарелках - вкусно.
Рюмочка. Жеванья.
Перемена. Грустно.
Наливаю. Гадость.
По второй. По третьей.
Принимаю. Радость.
Распрощался с клетью.
Не пугает ноша -
дерзость заблуждений.
Жизнь - росток. Не скошен.
Цель - перерожденье.

                29.03.2020