Погода

Рд Харс
В моей душе издеваются раскаты грома,
Только дождь немного идет из глаз.
В такую погоду хочется закрыться дома,
Обменявшись с кем-нибудь парой фраз.

В моей голове сплошные туманы стелятся.
Не пойти, не увидеть что там, где и как.
Когда же этот туман развеется?..
Не получается у него ни так, ни сяк.

На моём теле красуются быстрые реки
Из алого цвета солёной воды.
Пустить бы еще одну, другую...Но веки
Закрываются под тяжестью всей чехарды.

При такой не самой лучшей погоде
Иногда перестаю я быть человеком.
Иногда хочется даже сдохнуть,
Но, простите, отсчитано мне еще полвека.