Не судите душу мою строго

Людмила Мазур
Вы не судите душу мою строго.
Пускай витает выше облаков.
Она, бесспорно, посланная богом,
Чтоб слышать жизни звон колоколов.

Она жива и может омрачиться,
От суеты поникнуть городской,
И может выпить, чтобы вдохновиться,
Бальзамный запах в роще щегольской.

За стройный стан с ней обниму берёзку,
И мне не надо больше ничего.
И рифма ляжет бисером на строчку
В ладонях нежных сердца моего.

Вдруг улыбнётся человек прохожий.
Душа расправит крылья неспроста,
Взметнётся  ввысь. И день, такой погожий,
Откроет ей небесные врата.