Скачут кони, мчатся кони

Виолетта Зенченко
Скачут кони,
                мчатся кони.
Через поле.
                Через жизнь.
Я смотрю из- под ладони –
Пыль столбом уходит ввысь.

Там, над старенькою крышей
Время птицею летит.
Только шелест крыл не слышен
Из-за цокота копыт.

Мои вёсны,
                мои зимы
Устилают коням путь…
Так ли мы неуязвимы,
Чтоб настигнуть и вернуть?!
Скачка – мимо,
                топот – громче.
Ай да кони!
                Чудо  стать!
Я бегу.
           В ушах всё звонче:
«До-
          го-
                ню!»…
                Нет…
                Не догнать…
11.03.07