К цветочным лосинам

Илья Неяли
Вы мне приснились в цветочных лосинах.
Вам я привиделся с рыбьим хвостом.
Будь Вы не женщиной, будь не мужчиной,
стали б ладонью, чтоб я был перстом.

Вы мне приснились в цветочных лосинах.
Вами я выловлен с рыбьим хвостом.
Булькнет в бутылке родная трясина,
жизнь без забот под бетонным мостом.

Вы мне приснились в цветочных лосинах.
С Вами ли связан я рыбьим хвостом?
В городе солнечном ядом крысиным
щедро посыпан пирожный престол.

Вы мне приснились в цветочных лосинах?
Вы обманулись рыбьим хвостом.
Промеж лопаток возникла трясина;
что ни полёт - паденье пластом.
15.2.16