Межсезонье - Увядание

Анди Любарски
Ты не печалься, дождливая осень,
Будут тебе ещё тёплые дни!
Ночи длиннее. Темно уже в восемь.
Вместо тепла - городские огни.

Ты прогуляйся со мной по проспекту
Пятничной ночью под шёпот дождя,
Чтобы проникнуться вящим респектом.
Не торопись уходить, уходя.

Ты сговорись с Тенерифе весенним.
"Белой горе" мастер-класс покажи,
Чтоб поделиться с ним фишкой осенней:
Снегом пушистым, дождём затяжным.

Ты не грусти!.. Ты  окутай лучами
Солнышка красного всех и меня,
Чтоб оставаться согретым ночами
Будто бы от городского огня.

23, 24 сентября 2013 года, в городе Екатерины