Холод

Борис Голубчик
Я в зеркало смотрю и вижу ходод.
Там отразилось: я уже не молод.
Там подтвердилось: жизнь почти прожита
Гвозьдями к одиночеству прибита.

Моё лицо сияет в ореоле.
Но отраженье корчится от боли.
А впереди чума, война и голод.
И неизбежный, леденящий холод.

26 Марта, 2020