Человек

Герко Вероника
То, что грело от самых холодных ночей,
Рассыпалось как лед по весне.
Я себя не нашел - я теперь ничей.
Хоть искали меня все.

По квартире течет как смола серый дым.
И вступает с лучами в контраст.
Выше всех ценил верность и был таковым.
Но в итоге стал тем, кто предаст.

Что-то сломано может или было всегда
В состоянии ржавых личин.
И хотел бы начать новый путь по следам,
Но зарылся в песке из причин.

Я любого готов был закрыть как щитом,
Излучал из себя надёжность.
Ни одну упустил возможность при том
Упустить возможность.

Не от вечной надежды бросаться в огонь,
Разметая рукой всякий гнет.
Как всегда на восьмом круге выбиться в бронь.
Но ведь смерть под себя не берет.

Измерял себя разными из мерил.
Как умел уходил в неизвестность.
Все, что можно пропить, беспощадно пропил.
Но одно не утратил - честность.

Я не новый, не старый. Я ни свой, ни чужой.
Без лица, незаметен в анфас.
Задыхавшийся в луже безмерной тоской,
Человек,
что себя не спас.