Закрытие сезона 2020

Виталий Милосердов
По марафонской трассе с рюкзаками
Идут два непоседы-мужика.
Возможно, назовут их чудаками,
Они ж в ответ посмотрят свысока.

В урочный час себе обед сварганят,
Ушицу похлебают из котла.
Километровый знак возьмут на память -
Он крышкою послужит для стола.

Когда склонится солнышко к закату,
Бивак походный парни развернут.
Снег разгребут походною лопатой,
Дрова, костёр и прочий важный труд.

Натянут тент, настелена лежанка,
Тем временем поспели чай и плов.
Костёр-нодья в ночи пылает жарко,
Для сна зимой он лучший из костров.

Ночёвка у костра прошла успешно,
На завтрак тот же плов и кофеёк.
Бивак разобран и опять неспешно
Распутывают лыжи сеть дорог.

На финише друзья, уж стол накрыли,
Они с радушием встречают нас.
Себя от зависти за локти укусили,
В душе жалеют – упустили шанс.

Март 2020 г.