Весна. Вернулся скрип качелей

Юрий Кобенко
Весна. Вернулся скрип качелей
В тугие колтуны ветвей
И просит сквозь трезвон капели
У неба краски посочней.

И разевают ставни-очи
Фасады сонных теремов,
Качаясь неуклюже очень
Под вопли ржавых шатунов.

Заулыбалась синевою
В ответ качелям высота –
Кряхтят лабазы, грея кровли,
Собачий ожил телеграф.

В безладицу посадов вешних
Струятся ласково лучи –
Набьёт ещё мозолей пешня,
Рубая льдину на ручьи.

Рокочет роща, отзываясь
Волной ревущим флигелям
И неумеренно стараясь
Добавить цвета тополям.

Привет весне поют качели
И рвутся в такт косичкам ввысь,
Где небеса нежнейшим цветом
Очей задорных налились.