Ольховые серёжки...

Ольга Ведёхина
Ольховые сережки вьются в небе,
Как флаги в синеве - безумный март .
Не даром посвящен сей месяц Марсу:
Тревога, как в войну, и жертвы,
И сводки с итальянских линий фронта -
Без Левитана строчки Мальгина
Хоть безголосы, но гремят набатом.
А у природы пир зелёных листьев,
Что прут из почек, словно танки в поле,
И верба не дождавшись воскресенья,
Отпраздновала в Иерусалим
Господень вход сама, без рук людских,
Без тех, кто машет радостно ветвями
И крестится, и молится вовсю,
А после предает сто раз на дню.