Зарисовка к началу нерабочей недели

Алексей Макрецкий
У человеческого роя
Произошёл системный сбой –
Нам не хватало геморроя,
Чтоб осознать себя собой.

И тот вполне резонно вырос.
Покуда рой в ленце пьянел,
Раскинул сеть коронавирус,
И мир слегка оцепенел.

Одни бегут считать потери,
Другие – жарить шашлыки,
Но в основном-то рой растерян,
И бабы, да и мужики.

Конец полётам и работам.
Со страхом загнанных волков
Они теперь сидят по сотам,
Чтоб не чихать на стариков.

И, вроде, времени – навалом,
Но в клетку превращён уют.
И коммуняка с либералом
По скайпу за здоровье пьют.

Беда уйдёт, хоть и не сразу, –
Таким как мы хитро пропасть.
И эту победим заразу,
Но точно поменяем масть.        30.03.20 СПб