Когда глаза твои на миг теплеют

Любовь Тильман
Когда глаза твои на миг теплеют,
Синея, как осенний небосвод,
Я вспоминаю нашу одиссею,
Сентябрьский холод черноморских вод.
Дни равномерно, незаметно плыли,
Хоть были поворотными в судьбе,
Нас все уже давно соединили,
Лишь мы одни не знали о себе.
В автобусе случайное касанье
И лестница у Дюка Ришелье…
Вознагражденье ль это?! Наказанье?!
Жизнь, словно разноцветное колье,
И глаз твоих не одолеть сиянье!