В чьём-то доме...

Татьяна Штаб
В чьём-то доме поселилось горе ,
В чьём-то доме свет не зажигают .
Во дворе , случайно , в разговоре
Я узнала : умер человек .
Не закончив жизни своей драмы ,
Вдруг не выдержал - ушёл навек
От соседей , разговоров , света ,
Он ушёл из дома со двора .
И душа его плутает где-то ...
Во дворе играет детвора ,
Не считая времени минуты -
Им-то ещё жить да жить .
И бушует жизнь вокруг , как будто
Человек тот вышел покурить .