Мосты юности

Алексей Камратов
 (в память о Ленинграде))

Где ты, юность моя –
беспокойное прошлое?
В суете облаков –
белопенных одежд –
пролетело, ушло
всё смешное и пошлое,
проторив по Судьбе
лишь тропинку надежд.

Помню всё. Напишу:
"Мы, весной очарованы,
Шли навстречу Судьбе
в русле детской мечты.
Над Невою-рекой,
у озёр уворованной,
мы, как те берега,
разводили мосты.

Каждый делал своё:
Кто мечтал, кто надеялся
Но любовь не могла
С сердцем в прятки играть-
Ты к другому ушла,
Подарив ему девственность.
И надежду сожгла -
нам  вернуть Ленинград".

30.03.2020г