Парусник

Антон Чегрин
Открытое море -
Плывёт он один,
Раскинув свой парус,
И ветром гоним.

И страсть его волны -
Свободный дельфин,
Родные просторы -
Он в них господин.

Нестрашен ни шторм,
Ни длительный штиль -
Мог в одиночку
Взять тысячу миль.

Нехватка воды
И спокойного сна -
Его не пугают,
Пока есть мечта.

Подальше от мира,
С надеждой уплыл
На поиски места,
Где б жил и творил.